Выездная налоговая проверка тесты с ответами

Предлагаем ознакомиться со статьей: "Выездная налоговая проверка тесты с ответами" с полными информационными данными. В случае необходимости уточнить актуальность на 2020 год или, если имеются другие вопросы, обращайтесь к дежурному консультанту.

Выездная налоговая проверка тесты с ответами

46. В соответствии со ст.ст. 31, 88 и 93 __________________ РФ налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
НК

47. В соответствии со статьей 87 НК РФ выездной налоговой проверкой могут быть охвачены только __________________ календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.
3

48. В соответствии со статьей 89 НК РФ выездная налоговая проверка налогоплательщика проводится должностными лицами налоговых органов на основании решения __________________ налогового органа.
руководителя

49. В течение всей своей деятельности, начиная с государственной регистрации и постановки на учет в качестве налогоплательщика, плательщик вступает в __________________ с налоговыми органами.
отношения

50. В течение одной проверки налогоплательщику может быть предъявлено __________________ количество письменных требований.
неограниченное

51. В том случае, если налогоплательщик __________________ добровольно уплачивать сумму налоговой санкции или пропустил срок уплаты, указанный в требовании, налоговый орган обращается в суд с исковым заявлением о взыскании налоговой санкции.
отказывается

52. В ходе __________________ анализа сотрудники налоговой инспекции знакомятся с финансово-хозяйственной деятельностью налогоплательщика и разрабатывают перечень вопросов, подлежащих проверке.
предпроверочного

53. В ходе проверки полноты учета выручки в обязательном порядке составляется акт проверки __________________ денежных средств.
наличных

54. Возможна ситуация, когда камеральная проверка осуществляется налоговым органом по прошествии __________________ с момента представления налогоплательщиком отчетности.
3 месяцев

55. Возражения по акту налоговой проверки не должны основываться на:
эмоциях

56. Вопросы, поставленные перед экспертом в постановлении, не должны выходить за пределы его __________________ познаний.
специальных

57. Выездная налоговая проверка не может проводиться более
2 месяцев

58. Выездная проверка, которой охватываются вопросы правильности исчисления и уплаты всех налогов, уплачиваемых налогоплательщиком, называется:
комплексной

59. Выемка документов и предметов оформляется __________________, составленным с соблюдением требований НК РФ.
протоколом

60. Вызов свидетеля в налоговый орган производится на основании __________________ за подписью руководителя налогового органа.
повестки

Налоги и налогообложение. Тема 3. Налоговый контроль и ответственность за совершение налоговых правонарушений. Тест для самопроверки

Поможем успешно пройти тест. Знакомы с особенностями сдачи тестов онлайн в Системах дистанционного обучения (СДО) более 50 ВУЗов.

Закажите консультацию за 470 рублей и тест онлайн будет сдан успешно.

1. Контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах проводят …
судебные органы по поручению налоговых органов
налоговые органы
органы внутренних дел
налоговая полиция

2. Организация недоплатила сумму налога на прибыль – 120 000 руб. Срок уплаты – 28.04.2009 г., ошибка обнаружена 12.06.2009 г. Рассчитать сумму пеней за недоплату налога на дату обнаружения ошибки (ставка ЦБ -13%).
1950
2340
2392
4680
4784

3. Период, который может быть проверен в рамках выездной налоговой проверки —
не более трех календарных лет
не более двух календарных лет
устанавливается по каждой организации отдельно

4. Недоимка — это
штрафная санкция, начисленная налоговыми органами
сумма пеней, рассчитанная налогоплательщиком и подлежащая уплате
сумма налога или сбора, не уплаченная в срок

5. Срок проведения выездной налоговой проверки …
зависит от количества проверяемых налогов
два месяца
три месяца
устанавливается по каждой организации отдельно

6. Для проведения камеральной проверки не требуется решения.
верно
не верно

7. Срок давности по налоговым правонарушениям составляет …
пять лет
три года
десять лет

8. Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде …
штрафов
пеней
недоимки

Выездная налоговая проверка тесты с ответами

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Имеется ли различие между налогом и сбором согласно НК РФ?

+различие в том, что налог представляет собой обязательный, безвозмездный платеж, а сбор – обязательный взнос, взимаемый за совершение юридически значимых действий в отношении плательщиков сборов

налог и сбор – идентичные понятия

различие в том, что поступившие в бюджет налоги могут быть использованы на любые государственные (муниципальные) нужды, а сборы могут использоваться на строго определенные цели

Кем является покупатель товара, то есть конечный потребитель, на которого переложен налог?

Какие функции выполняют налоги?

фискальная и политическая

фискальная и социальная

экономическая и политическая

+фискальная и экономическая

Какой из перечисленных налогов полностью поступает в федеральный бюджет?

налог на имущество организаций

налог на прибыль организаций

Укажите виды ставок налогов (дать более полный ответ):

твердые, пропорциональные и прогрессивные

+твердые, адвалорные и комбинированные

пропорциональные, прогрессивные и регрессивные;

Какие налоги называют прямыми?

налоги, взимаемые при совершении определенных действий

налоги на потребление

+налоги на доходы и имущество

налоги на отдельные товары и услуги

налоги, по которым плательщику точно известна налоговая база

Какие налоги называют косвенными?

налоги, уменьшающие величину прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

товаров или тариф за услугу

налоги на доходы и имущество

+налоги на товары и услуги, включаемые в качестве самостоятельного элемента в цену

налоги на переход собственности от одного лица к другому

Назовите принципы налогообложения

политические, экономические и юридические

политические, юридические и организационные

+экономические, юридические и организационные

Какие из перечисленных структур входят в систему налоговых органов РФ?

таможенные органы и их территориальные подразделения

органы государственных внебюджетных фондов

+ФНС РФ и его территориальные подразделения

органы внутренних дел

Когда прекращается обязанность по уплате налога?

при получении инвестиционного налогового кредита

при получении отсрочки, рассрочки по уплате платежа

+при уплате налога

при банкротстве предприятия

Кто принимает решение о взыскании налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банках, в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок?

Читайте так же:  Налог 6 процентов для ип расчет

правительство или администрация соответствующего уровня

В каких случаях приостанавливаются операции по счетам налогоплательщиков в банке?

в случае отказа налогоплательщика представить налоговую декларацию

при неуплате пени

в случае отказа допустить налоговый орган к проведению инвентаризации имущества налогоплательщика

+при неуплате налогов в установленный срок

В течение скольких лет налогоплательщики обязаны обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов?

В какой срок банк обязан сообщить в налоговый орган об открытии или закрытии счета налогоплательщику?

Дайте определение налоговой системы

налоги и налоговые органы образуют в совокупности налоговую систему

налоговую систему РФ образуют Министерство РФ по налогам и сборам и его территориальные подразделения

+совокупность налогов, действующих на территории страны, правовых форм, методов и принципов их взимания образуют налоговую систему

Укажите, какой из перечисленных способов не применяется для обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов

приостановление операций по счетам налогоплательщика

Где могут быть обжалованы акты налоговых органов и действия их должностных лиц?

в вышестоящем налоговом органе

+в вышестоящем налоговом органе или в суде

Как часто может проводиться выездная налоговая проверка по одним и тем же налогам за один и тот же налоговый период?

не чаще 1 раза в 2 года

не чаще 1 раза в 3 года

+не чаще 1 раза за 1 календарный год

Какова максимальная продолжительность выездной налоговой проверки организации?

не более двух месяцев

В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период:

+не превышающий три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки

пять календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки

не превышающий два календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки

Подлежит ли уменьшению размер штрафа при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность?

да, размер штрафа уменьшается на 50 %

+да, размер штрафа уменьшается не менее, чем в 2 раза

Имеют ли право налоговые органы при проведении налоговых проверок производить выемку копий документов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях?

да, с санкции прокурора

да, в случае, когда есть основания полагать, что эти документы могут быть уничтожены, сокрыты, изменены, заменены

Подлежит ли увеличению размер штрафа при наличии обстоятельств, отягчающих ответственность?

+да, размер штрафа увеличивается на 100 %.

да, размер штрафа увеличивается на 50 %

Определите сумму НДС, подлежащую возмещению из бюджета, если стоимость реализованных товаров по ценам без НДС – 120 000 руб. Стоимость приобретенных и оплаченных товарно-материальных ценностей по ценам с учетом НДС – 236 000 руб. Ставка налога 18%.

Будут ли облагаться НДС суммы, полученные в виде авансов в счет предстоящих поставок товаров?

да, при условии, что получатель осуществляет совместную деятельность с организацией, передавшей этот аванс

да, по формуле НДС = НБ* СТ

+да, по формуле НДС = НБ*СТ: (100 + СТ)

По каким ставкам исчисляется НДС по продовольственным товарам первой необходимости?

по основной ставке

Какие операции не признаются объектом обложения НДС?

+выполнение работ (оказание услуг) органами государственной власти

ввоз товаров на таможенную территорию РФ

реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ

Кто составляет декларацию по НДС?

Определите сумму НДС к уплате в бюджетную систему, если цена товара с НДС 346 000 руб. Ставка налога 18%.

Выездная налоговая проверка тесты с ответами

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Налоговый кодекс РФ устанавливает следующие формы налогового контроля:

+проведение налоговых проверок

консультации по вопросам применения налогового законодательства

Взыскание налога не может производиться со счетов..

+депозитных, после истечения срока действия депозитного договора

Если налоговую базу рассчитывает налоговый орган, то обязанность по уплате налога возникает.

по решению налогового органа

по истечении 6 дней после даты отправления налогового уведомления

не ранее даты получения налогового уведомления

+в установленные Налоговым кодексом РФ сроки

Если сумма налога изменилась после направления требования об уплате налога, налоговый орган обязан.

+выслать уточненное требование

направить налогоплательщику новое требование, а прежнее отозвать

отменить требование об уплате налога

отозвать первое требование, поскольку срок уплаты налога (сбора) изменен

Друзья, более 600 собак Воронежского приюта Дора https://vk.com/priyt_dora очень нуждаются в поддержке! Приют бедствует, не хватает средств на корм и лечение. Не откладывайте добрые дела, перечислите прямо сейчас любую сумму на «Голодный телефон» +7 960 111 77 23 или карту сбербанка 4276 8130 1703 0573. По всем вопросам обращаться +7 903 857 05 77 (Шамарин Юрий Иванович)

Налоговый орган обязан направить налогоплательщику уведомление на уплату налога или сбора в срок не позднее.

даты наступления срока платежа

10 дней после наступления срока платежа

срока уплаты, установленного Налоговым кодексом РФ в отношении налога, по которому направляется уведомление

+30 дней до наступления срока платежа

Налог принудительно взыскивается с организаций..

в порядке, согласованном с руководителями организации

+в бесспорном порядке за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке

как в судебном, так и в бесспорном порядке

только в судебном порядке

Недоимка — это сумма.

сбора, недоначисленная налогоплательщиком

налога, не уплаченная в установленный срок

налога или ссора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок

+налога или сбора, недоначисленная налогоплательщиком н неуплаченная в установленный законодательством о налогах н сборах срок

Реорганизация юридического лица сроки исполнения его обязанности по уплате налогов.

увеличивает до 2 месяцев

изменяет с отсрочкой до 1 месяца

сокращает в пределах 7 дней

Налоговая декларация может быть доставлена в налоговый орган:

с помощью SMS-сообщения

Налоговая декларация представляется налогоплательщиком.

только в том случае, если он имеет право на налоговые льготы по налогу

по каждое налогу, действующему на территории РФ

только при уплате федеральных налогов

+по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком

Выездные налоговые проверки могут проводиться в отношении.

+всех налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов

всех плательщиков налогов и сборов, за исключением налоговых агентов

всех налогоплательщиков и налоговых агентов, за исключением плательщиков сборов

организации и индивидуальных предпринимателей

Дополнительная экономическая экспертиза назначается постановлением.

+должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку

должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную или камеральную проверку

руководителя (его заместителя) налогового органа, осуществляющего выездную или камеральную проверку

эксперта, осуществляющего камеральную проверку

Читайте так же:  Отклонили декларацию 3 ндфл

Лицо не может быть привлечено к административной ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения истекло.

Ущерб налогоплательщику, причиненный неправомерными действиями налоговых органов, возмещается за счет средств.

из средств, специально созданного для этого фонда

заработной платы виновных сотрудников

из премиального фонда органа, совершившего неправомерные действия

Банки обязаны выдавать справки по операциям и счетам организаций после мотивированного запроса налогового органа в срок.

в течение 3 дней

+ в течение 5 дней

не позднее 10 дней

не позднее одного месяца

При изменении срока уплаты налога.

возникает новая обязанность по уплате налога и сбора

+переносится срок уплаты налога на более поздний срок

изменяется вид налога

отменяется существующий срок

К налоговой тайне налогоплательщика относятся сведения:

+об уставном капитале (фонде) организации

+об участниках (учредителях) организации

о мерах ответственности за нарушения требований Налогового кодекса РФ

о нарушении законодательства о налогах и сборах

Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика — физического лица может быть подано в суд.

+только через 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога

Видео (кликните для воспроизведения).

немедленно по истечении срока уплаты налога, сбора или пени

в течение 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога

при письменном отказе налогоплательщика оплатить налог, сбор или пени

Акт о проведении налоговой проверки должен быть представлен не позднее.

+2 месяцев со дня составления справки о проведенной проверке

1 месяца со дня составления справки о проведенной проверке и 2 месяцев со дня окончания проверки

2 месяцев с момента окончания проверки

15 дней после окончания проверки и составления справки

Неуплата или не полная уплата сумм налога (сбора) влечет взыскание штрафа в размере.

+20% от неуплаченных сумм

5% от неуплаченных сумм

0,1% от неуплаченных сумм

40% от неуплаченных сумм

Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при.

+отсутствии вины липа в совершении налогового правонарушения

недостаточности денежных средств для уплаты налога

отсутствии облагаемой налогом базы

совершении деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшего
восемнадцатилетнего возраста

Обстоятельством, смягчающим ответственность за совершение налогового правонарушения, признается:

действие стихийных бедствий

неисполнение требований налогового органа

+влияние личных отношений взаимозависимых лиц

Обязанность по уплате налога или сбора прекращается.

с началом процедуры банкротства

с подачей заявления о ликвидации организации

со смертью учредителя организации

+с уплатой налога и сбора

Нарушение налогоплательщиком срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере.

Налоговое уведомление считается полученным налогоплательщиком:

с момента доставления его в почтовое отделение

+если налогоплательщик или его уполномоченный представитель расписался на уведомлении

+в течение 6 дней с даты направления уведомления заказным письмом

в течение 1 месяца с даты направления уведомления простым письмом

Финансовый контроль. Тема 3. Налоговый контроль. Тест для самопроверки

Поможем успешно пройти тест. Знакомы с особенностями сдачи тестов онлайн в Системах дистанционного обучения (СДО) более 50 ВУЗов.

Закажите консультацию за 470 рублей и тест онлайн будет сдан успешно.

1. Виды налоговых проверок
камеральные
выездные
комплексные
плановые
внеплановые

2. Сведения, которые в обязательном порядке должно содержать решение о проведении выездной налоговой проверки
полное и сокращенное наименования налогоплательщика
почтовый адрес налогоплательщика
полное и сокращенное наименования, почтовый адрес налоговой инспекции
должность, ФИО сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки

3. Налоговый контроль за деятельностью бюджетных организаций проводится сотрудниками налоговых органов в …
пределах своей компетенции посредством налоговых проверок
целях получения объяснений налоговых нарушений
формах, предусмотренных Налоговым кодексом

4. Контроль за реализаций государственной политики в области налогов и сборов осуществляет …
Федеральная налоговая служба
Счетная палата при Президенте
Росфиннадзор

5. Камеральная проверка проводится по …
месту нахождения налоговой инспекции
месту нахождения налогоплательщика
согласованию в любом месте

6. Если декларация представлена в электронном виде , то датой подачи считается …
дата квитанции о приеме в электронном виде
отметка в получении
дата поступления информации в налоговую инспекцию

7. Налоговой проверке может быть подвергнуто …
любое бюджетное учреждение
любое учреждение и организация
любое учреждение только с разрешения соответствующих ведомственных министерств

8. Срок проведения выездных налоговых проверок …
установлен в два месяца
установлен в четыре месяца
не устанавливается

9. Основной нормативный документ, регулирующий отношения между налогоплательщиками и государством в области налогов и сборов
Налоговый кодекс РФ
Бюджетный кодекс РФ
Кодекс об административных правонарушениях

10. Решение о привлечении к ответственности должно содержать …
обстоятельства совершенного налогоплательщиком налогового правонарушения
сведения о том, каким конкретным лицом было совершено правонарушение
ссылки на уставные документы
иные сведения, подтверждающие изложенное в решении

11. Если декларация представлена налогоплательщиком непосредственно в налоговый орган, то датой подачи считается …
отметка в получении на копии декларации
дата заполнения декларации
дата регистрации декларации

12. Налоговые проверки направлены на …
установление фактов нарушения налогового законодательства
предупреждение нарушений сроков регистрации
пресечение несвоевременной перерегистрации налогоплательщиков
пресечение несоблюдения правил осуществления деятельности, ведения учета и заполнения отчетности

13. Налоговая отчетность может быть представлена в налоговую инспекцию …
лично налогоплательщиком или его представителем
в виде почтового отправления с описью вложения
по телефону
по электронной почте

Интервью с чиновником: выездная налоговая проверка

Выездные налоговые проверки являются значимой формой налогового контроля. Знать правила проверок — чрезвычайно важно для всех, поскольку контролеры могут нагрянуть в любую организацию. Редакция «Время Бухгалтера» задала наиболее злободневные вопросы по проверкам, советнику государственной гражданской службы РФ 3 класса, Селяниной Жанне Сергеевне.

Вопрос: Что может послужить поводом для назначения выездной налоговой проверки?

Ответ: Поводом для назначения выездной налоговой проверки, могут послужить: нарушения допущенные в ходе деятельности предприятия, использование схем ухода от налогообложения, использование для вывода денежных средств сомнительных контрагентов, жалобы от работников или клиентов предприятия и другие.

Вопрос: Как происходит отбор налогоплательщиков для выездной налоговой проверки?

Ответ: Отбор налогоплательщиков, для выездной налоговой проверки происходит путем проведения предпроверочного анализа. Анализируется деятельность предприятия в целом. Если в ходе проведения данного анализа в деятельности налогоплательщика выявляются факты сокрытия своих доходов, ухода от налогообложения, занижения показателей бухгалтерской и налоговой отчетности, то он включается в план проведения выездных налоговых проверок. План проведения выездных налоговых проверок утверждает вышестоящая организация, т.е. Управление территориальной налоговой инспекции, в которой будет проводиться проверка.

Читайте так же:  Налоговый вычет после погашения ипотеки

Вопрос: Каковы сроки предоставления документов запрашиваемых при выездной налоговой проверки? Что делать если количество запрашиваемых документов очень большое?

Ответ: Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня получения соответствующего требования. При этом проверяемое лицо может не иметь возможности представить документы в течение 10 дней. Такая ситуация возникает если истребован большой объем документов либо место нахождение документов слишком далеко. В этом случае налогоплательщик должен в течение дня, следующего за днем получения требования, письменно уведомить проверяющих должностных лиц инспекции о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием соответствующих причин, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить документы.
В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.

Вопрос: Правда ли, что при включении налогоплательщика в план выездной налоговой проверки, у инспектора уже есть конкретная сумма, которую он должен доначислить?

Ответ: Как я говорила ранее, перед началом выездной налоговой проверки, проводится предпроверочный анализ налогоплательщика. В данном анализе собираются все нарушения допущенные предприятием. Естественно из допущенных нарушений рассчитывается сумма налогов, которую предприятие недоплатило в бюджет. Но в рамках данного анализа, невозможно увидеть всей картины нарушений предприятия, поэтому и назначается проверка. В ходе проверки все данные, указанные в анализе, проверяются, выявляются новые нарушения и тогда уже рассчитывается сумма, неуплаченных налогов. Она может быть и больше суммы указанной в анализе, может быть и меньше.

Вопрос: Всегда ли выездная налоговая проверка проводится на территории налогоплательщика?

Ответ: Нет не всегда. Есть ряд причин, по которым проверка может проводиться на территории налоговой инспекции. Но это не прихоть проверяющего, а необходимость, которую испытывает предприятие. Причины у предприятия могут быть разными, это и ремонт офиса, и отсутствие помещений и условий для размещения проверяющих. Если у предприятия возникли причины, из-за которых оно не может предоставить помещения для проведения выездной налоговой проверки, то ему следует направить заявление в письменной произвольной форме в адрес налоговой инспекции с указанием данных причин. ИФНС рассматривает данное заявление и вручает предприятию уведомление о проведении проверки в помещении налоговой инспекции.

Вопрос: Сколько может длиться выездная налоговая проверка?

Ответ: Выездная налоговая проверка организации не может длиться более двух месяцев. Этот срок исчисляется со дня вынесения решения о проведении проверки и до дня составления проверяющими справки о проведенной проверке. Однако по решению руководителя (заместителя руководителя) УФНС по субъекту РФ общий срок выездной налоговой проверки может быть продлен до 4-х, а в исключительных случаях — до 6-ти месяцев. Выездная налоговая проверка может быть приостановлена по решению руководителя (заместителя руководителя) ИФНС. Общий срок приостановления выездной налоговой проверки по любым основаниям не может превышать 6-ти месяцев. Таким образом, максимальный срок выездной проверки с учетом продления и приостановлений может составить 12 месяцев.

Вопрос: Что делать, если организация не согласна с результатами выездной налоговой проверки?

Ответ: В случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих, налогоплательщик вправе в месячный срок со дня получения акта проверки представить в соответствующий налоговый орган возражения по акту в целом или по его отдельным положениям. Возражения могут быть оформлены в форме протокола или акта разногласий по акту выездной налоговой проверки. Возражения будут рассмотрены в присутствии проверяемого лица или его законного представителя и принято соответствующее решение. Если налогоплательщик не согласится с выводами и нарушениями, указанными в данном решении, он вправе обратиться в УФНС по субъекту РФ с апелляционной жалобой. Если у налогоплательщика возникнут разногласия и на решение принятое УФНС по субъекту РФ, то тогда он вправе обратиться в суд.

Вопрос: Если организация согласна с результатами выездной налоговой проверки, вправе ли она рассчитывать на смягчение штрафных санкций?

Ответ: Руководство налоговой инспекции всегда идет на встречу, добросовестным налогоплательщикам. Для смягчения штрафных санкций предприятию необходимо, до принятия решения по результатам выездной налоговой проверки, предоставить ходатайство. Очень прошу, не путайте с разногласиями. В данном документе, налогоплательщик указывает все свои благоприятные и неблагоприятные факторы, а именно: наличие кредитов, лизинга, высокой кредиторской задолженности, признание вины по акту проверки и другие. Чем больше обстоятельств, для смягчения вы укажите, тем на большую сумму будут уменьшены штрафные санкции. При правильном составлении данного ходатайства, штрафные санкции снижаются до нуля.

Тест с ответами по Организация и методика ведения налоговых проверок (МЭСИ)

Тест с ответами по Организация и методика ведения налоговых проверок (МЭСИ)
несколько вопросов для примера:

Какое из ниже приведенных определений соответствует термину объект налогообложения
+обстоятельство с наличием которого у налогоплательщика налоговое
законодательство связывает возникновение налогового обяз-ва

-система нормативно-правовых актов в сфере налогообложения
-стоимостная, физическая или иная хар-ка
-организация и физ.лица, на которых возложена обяз-сть уплачивать налоги

Подоходный налог с доходов ИП причитающийся к уплате в бюджет за 1 квартал, поступил в бюджет 5.05 на основании платежного поручения, поданного плательщиком в банк 4.05,о чем свидетельствует штамп банка, проставленный на копии ПП. Оценить правомерность совершенной операции

-налог перечислен в бюджет несвоевременно по вине банка, не исполн. ПП в срок
+налог перечислен в бюджет своевременно т.к.конечный срок уплаты приход. на 05.05
-налог перечислен в бюджет своевременно, т.к. конечный срок уплаты приход на 22.05
-налог перечислен в бюджет несвоевременно по вине плательщика, т.к срок подачи ПП в банк приход на 22.04

Организация и методика проведения налоговых проверок

Предлагаемый Вашему вниманию тест «Организация и методика проведения налоговых проверок» создан на основе одноименной базы знаний, состоящей из 783 вопросов.

В данном тесте будет задано 20 вопросов. Для успешного прохождения теста необходимо правильно ответить на 18 вопросов.

После ответа на каждый вопрос сразу будет отображаться правильный ответ, поэтому в этом режиме сделанный ответ исправить будет нельзя.

идет загрузка вопросов теста, пожалуйста подождите.

Тест с ответами на тему: «Налог»

1. В течении какого времени налогоплательщик должен хранить документы, которые необходимы для платы налога?
а) пяти лет
б) четырех лет+
в) трех лет

Читайте так же:  Ветеран труда федерального значения льгота на ндфл

2. Какой штраф предусмотрен за неуплату или неполную уплату сумм налога?
а) 20% от неуплаченной суммы налога+
б) 10% от неуплаченной суммы налога
в) 5% от неуплаченной суммы налога
г) 10 тыс.руб.
д) 20 тыс. руб.

3. Какой период предоставляется банку для сообщения в налоговый орган для открытия счета налогоплательщика?
а) 10 дней
б) 5 дней+
в) 15 дней
г) 30 дней

4. Кем проводится налоговый контроль?
а) Налоговым агентом
б) Налогоплательщиком
в) Должностными лицами налоговых органов+
г) Руководителем налогового органа

5. Налоговая система – это …
а) налоги и налоговые органы образуют в совокупности налоговую систему
б) налоговую систему РФ образуют Министерство РФ по налогам и сборам и его территориальные подразделения
в) совокупность налогов, действующих на территории страны, правовых форм, методов и принципов их взимания образуют налоговую систему+

6. Отметьте, какими бывают налоговые проверки?
а) Камеральные+
б) Выездные+
в) Индивидуальные
г) Отраслевые
д) Федеральные

7. Какой способ не используется для обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов?
а) пеня
б) приостановление операций по счетам налогоплательщика
в) поручительство
г) арест имущества
д) залог имущества
е) гарантия+

8. Какой период охватывает налоговая проверка?
а) Два календарных предшествующих года
б) Три календарных предшествующих года+
в) Один календарный предшествующий год
г) Любой период времени

9. В какой инстанции следует обжаловать акты налоговых органов?
а) в вышестоящем налоговом органе
б) в суде
в) в вышестоящем налоговом органе или в суде+

10. Когда проводится камеральная налоговая проверка проводится…
а) Без решения руководителя налогового органа+
б) По решению руководителя налогового органа
в) По решению налогоплательщика
г) С учетом пожелания налогоплательщика

11. Отметьте частоту выездной налоговой проверки за один налоговый период:
а) не чаще 1 раза в 2 года
б) не чаще 1 раза в 3 года
в) не чаще 1 раза за 1 календарный год+

12. Кто принимает решение о выездной налоговой проверке?
а) Без решения руководителя налогового органа
б) По решению руководителя налогового органа+
в) По решению налоплательщика
г) С учетом пожелания налогоплательщика

13. Определите период длительности выездной налоговой проверки :
а) не более двух месяцев
б) 3 месяца
в) 4 месяца
г) 6 месяцев+

14. Камеральная проверка проводится по месту нахождения…
а) Налогоплательщика
б) Налогового органа+
в) Основного покупателя налогоплательщика
г) Основного поставщика налогоплательщика

15. Какой период может быть проверен в рамках выездной налоговой проверки?
а) не превышающий три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки+
б) пять календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки
в) не превышающий два календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки

16. Что необходимо сделать руководителю, проверяемой организации, с актом налоговой проверки?
а) Должен подписать
б) Не должен подписывать
в) Может подписать
г) Может не подписывать
д) Может не подписывать с соответствующей записью в акте+

17. Наличие смягчающих обязательств влияет на размер штрафа?
а) нет
б) да, размер штрафа уменьшается на 50 %
в) да, размер штрафа уменьшается не менее, чем в 2 раза+

18. Руководитель налогового органа по результатам рассмотрения материалов проверки выносит решение о…
а) Привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности+
б) Прекращении деятельности налогоплательщика
в) Ликвидации организации
г) Прередача их в комитет по управлению муницыпальным имуществом

19. Возможна ли выемка документов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях, при проведении налоговой проверки?
а) Нет
б) да, с санкции прокурора
в) да, в случае, когда есть основания полагать, что эти документы могут быть уничтожены, сокрыты, изменены, заменены
г) да+

20. Какие налоги установлены налоговым кодексом?
а) Прямые и косвенные
б) Уменьшающие и не уменьшющие налогооблагаемую прибыль в зависимости от источника финансирования
в) Федеральные, региональные и местные+

21. Отягчающие обстоятельства влияют на размер штрафа?
а) Нет
б) да, размер штрафа увеличивается на 100 %+
в) да, размер штрафа увеличивается на 50 %

22. Налогоплательщики – это …
а) Любые организации и физические лица
б) Организации
в) Физические лица
г) Организации и физические лица, на которых возложена обязанность уплачивать налоги+

23. Определить сумму НДС.
Стоимость реализованных товаров по ценам без НДС – 120 000 руб. Стоимость приобретенных и оплаченных товарно-материальных ценностей по ценам с учетом НДС – 236 000 руб. Ставка налога 18%.
а) 21 600 руб
б) 14 040 руб
в) 14 400 руб+
г) 20 880 руб

24. На что налогоплательщики не имеют право?
а) Требовать встречные проверки у покупателей+
б) Получать налоговый кредит
в) Использовать налоговые льготы
г) Присутствовать при проведении выездной налоговой проверке
д) Требовать соблюдения налоговой тайны

25. Облагаются ли НДС суммы, которые получены в виде авансов в счет предстоящих поставок товаров?
а) да, при условии, что получатель осуществляет совместную деятельность с организацией, передавшей этот аванс
б) да, по формуле НДС = НБ* СТ
в) да, по формуле НДС = НБ*СТ: (100 + СТ) +
г) Нет

26. Что не входит в обязанности налогоплательщика?
а) Постановка на учет в налоговых органах
б) Доказательство отсутствия нарушения налогового законодательства+
в) Уплата законно установленных налогов
г) Введение учета объекта налогообложения

27. Акциз. Определите сумму НДС к уплате в бюджетную систему, если цена товара с НДС 346 000 руб. Ставка налога 18%.
а) 52 000 руб
б) 52 780 руб+
в) 62 280 руб

28. Косвенный налог:
а)Налог на доходы физических лиц
б)Налог на прибыль организаций
в) Водный налог
г) Акциз+

29. Сколько длится налоговый период по НДС?
а) Месяц
б) квартал+
в) месяц , квартал
г) год

30. Прямой налог:
а) Акциз
б) Налог с имущества, преходящего в порядке наследования или дарения+
в) Налог на добавленную стоимость

Тест по Организации и методике проведения налоговых проверок

Тест по Организации и методике проведения налоговых проверок

Тест 1. Налог — это.

а. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный или возмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

б. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц;

в. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

Читайте так же:  Декларация 3 ндфл переходящий остаток

г. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и ИП.

Правильный ответ – в.

В Налоговом кодексе РФ налог определяется следующим образом: «Обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований»

Налоговый кодекс Российской Федерации. Статья 8

Тест 2. Налоговая ставка – это:

а. Размер налога на единицу налогообложения;

б. Размер налога на налогооблагаемую базу;

в. Размер налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы;

г. Размер налога, подлежащий уплате за календарный месяц.

Правильный ответ – а.

Налоговая ставка (норма налогового обложения) — величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Является одним из обязательных элементов налога.

Брызгалин А.В., Головкин А.Н., Берник В.Р. Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2010 год.

Тест 3. Укажите форму налогового контроля:

а. Выездная налоговая проверка;

б. Камеральная налоговая проверка;

в. Налоговая санкция.

г. камеральный и выездной налоговый контроль

Правильный ответ – г.

В соответствии со ст.82 Налогового Кодекса РФ формами осуществления налогового контроля являются:

2.получение объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сборов,

3.проверка данных учета и отчетности,

4.осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли),

5.иные формы налогового контроля, предусмотренные Налоговым Кодексом РФ.

Налоговый кодекс Российской Федерации. Статья 82.

Тест 4. Камеральная налоговая проверка является:

а. Формой налогового контроля по проверке правильности и достоверности сведений, указанных в налоговой декларации;

б. Основным средством целенаправленного отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок;

в. Оба варианта верны.

Правильный ответ – в.

Камеральной налоговой проверки является определение правильности соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства в части исчисления и уплаты установленных законом налогов и сборов.

Налоговый кодекс Российской Федерации. п. 1 Ст 87 НК РФ, п. 2 ст. 87 НК РФ.

Тест 5. Цель внедрения систем автоматизированной камеральной проверки:

а. Контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства РФ о налогах и сборах;

б. Отбор налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок, оценки потенциальных сумм доначисления;

в. Оба варианта верны.

Правильный ответ – в.

Автоматизированный камеральный контроль проводится с использованием внутридокументных и междокументных контрольных соотношений.

Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 100 НК РФ.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150123/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Тест15. Результатом камеральной налоговой проверки в случае, если ошибки не обнаружены является:

а. Акт камеральной налоговой проверки;

б. Справка камеральной налоговой проверки;

Налоговый кодекс Российской Федерации ст. 126 НК РФ.

Тест 17. Объектом налогообложения НДС признается:

а. Операции по реализации, передачи прав собственности;

б. Совокупный доход организации по итогом деятельности;

в. Выплаты в пользу ФЛ.

Правильный ответ — а.

Объектом налогообложения НДС признаются следующие операции:

реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетным периодом признается полугодие.

Тест по Организации и методике проведения налоговых проверок

Тест 1. Налог — это.

а. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный или возмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

б. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц;

в. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц;

г. Обязательный, индивидуальный, безвозмездный взнос, взимаемый с организаций и ИП.

Правильный ответ – в.

В Налоговом кодексе РФ налог определяется следующим образом: «Обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований»

Налоговый кодекс Российской Федерации. Статья 8

Тест 2. Налоговая ставка – это:

а. Размер налога на единицу налогообложения;

б. Размер налога на налогооблагаемую базу;

в. Размер налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы;

г. Размер налога, подлежащий уплате за календарный месяц.

Правильный ответ – а.

Налоговая ставка (норма налогового обложения) — величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Является одним из обязательных элементов налога.

Брызгалин А.В., Головкин А.Н., Берник В.Р. Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2010 год.

Тест 3. Укажите форму налогового контроля:

а. Выездная налоговая проверка;

б. Камеральная налоговая проверка;

в. Налоговая санкция.

г. камеральный и выездной налоговый контроль

Правильный ответ – г.

В соответствии со ст.82 Налогового Кодекса РФ формами осуществления налогового контроля являются:

2.получение объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сборов,

3.проверка данных учета и отчетности,

4.осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли),

5.иные формы налогового контроля, предусмотренные Налоговым Кодексом РФ.

Налоговый кодекс Российской Федерации. Статья 82.

Тест 4. Камеральная налоговая проверка является:

а. Формой налогового контроля по проверке правильности и достоверности сведений, указанных в налоговой декларации;

б. Основным средством целенаправленного отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок;

в. Оба варианта верны.

Правильный ответ – в.

Камеральной налоговой проверки является определение правильности соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства в части исчисления и уплаты установленных законом налогов и сборов.

Налоговый кодекс Российской Федерации. п. 1 Ст 87 НК РФ, п. 2 ст. 87 НК РФ.

Тест 5. Цель внедрения систем автоматизированной камеральной проверки:

а. Контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства РФ о налогах и сборах;

б. Отбор налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок, оценки потенциальных сумм доначисления;

в. Оба варианта верны.

Правильный ответ – в.

Автоматизированный камеральный контроль проводится с использованием внутридокументных и междокументных контрольных соотношений.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Видео (кликните для воспроизведения).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Источники

Выездная налоговая проверка тесты с ответами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here